Under 17 Senior, vittoria a Brozzi nell'esordio di campionato........

1-3

Parziali 26/24 - 19/25 - 6/25 - 16/25

Rosa Volley Prato: Bardazzi, Cantoni, Cioni, Civinini J., Maletaj (K), Maranghi G., Pini G.

I Allenatore DAVIDE BELLUCCI

Il campionato di categoria, per l’Under 17 Senior Volley Prato, inizia a Brozzi, ospiti del Firenze Ovest. Coach Bellucci ha a disposizione una rosa molto stretta per i contemporanei impegni della Serie B. Per l’inizio gara sono schierati Cioni e Maranghi di banda, Civinini in regia, Maletaj e Pini centrali e Bardazzi opposto, senza libero.

Parte forte il Firenze Ovest portandosi sul 4-0 con due ottimi muri, il Prato insegue complici molti errori iniziali, recupera ma fatica a costruire gioco, sempre in affanno ma spinto dagli attacchi vincenti di Bardazzi e Maletaj e buone flot di Cioni, pareggia sul 23-23. Il Prato però è discontinuo, paga i propri errori mentre il Firenze è determinante a muro. Il primo set si chiude 26-24.

Il secondo set inizia più equilibrato fino al 7-7. Il Firenze Ovest gioca sempre molto bene a rete chiudendo gli spazi, il Prato trova gioco e punti con le finalizzazioni di Maletaj mantenendosi in vantaggio per quasi tutto il set. Sul 18-20 entra Cantoni, che mette la firma su due splendidi ace, seguito da Civinini poco dopo che sempre su battuta chiude il set 19-25.

Nel terzo set il Prato ritrova organizzazione e precisione, si porta sul 4-8 con ottime battute di Maranghi e Civinini, poi avanza ancora portandosi sul 5-12 con tre ottime spin di Bardazzi e sul 6-15, con un attacco di seconda di Civinini, va in battuta Cioni e tra ace e martellate di Maletaj, Prato non lascia campo agli avversari e chiude 6-25.

Nel 4° set, il Firenze Ovest rientra in partita, offrendo un gioco più grintoso ed efficace e torna a lavorare bene a muro. Prato risponde con ottimi interventi a rete di Pini. Il Firenze Ovest difende tanto ma l’attacco pratese – con Bardazzi, Maranghi e Maletaj - alimentato da un ispiratissimo Civinini al palleggio, mette a terra una sequenza serrata di palloni fino al set point. Chiude l’ultima azione un altro muro di Pini che mette il sigillo finale sul 25-16.

Partita non semplice, condizionata dalla rosa cortissima e dall’infortunio di Cantoni, con Bardazzi e Maletaj che si sono alternati in ricezione per ovviare l’assenza del libero. Tre punti meritatissimi che permettono alla formazione di Coach Bellucci di prendere subito possesso della parte alta della classifica insieme alla Robur Scandicci.