Under 17 Eccellenza: Volley Prato incanta e soffre, poi chiude i conti col Torretta per ottenere i tre punti

3-1

Parziali 25/21 - 25/13 - 23/25 - 25/17

Rosa Volley Prato Asd: Berti, Bianchi, Cecchi (K), Grossi, Lascialfari, Lazzarotto, Nipolli, Noferi (L2), Postiferi (L1), Proietti, Romei.

Allenatore: Andrea Barbieri

Una rosa ristretta da infortuni e influenze costringe coach Barbieri a reinterpretare la formazione in chiave creativa, schierando un inedito sestetto iniziale composto con assetto a doppio palleggiatore – Cecchi/Berti -, Romei spostato sulla banda con Lascialfari, al centro Nipolli e Grossi e Postiferi libero. Il Prato parte col piede giusto, Romei schianta a terra il primo pallone e Grossi piazza due ace. Reagisce Torretta e pareggia ma il Prato, nella sua piccola rivoluzione gira bene e macina gioco e punti, allontanandosi fino all’11-7. I livornesi, non sono venuti per stare a guardare, inseguono e pareggiano sull’11-11. Il Prato a questo punto si lancia in avanti e trova un buon break rimanendo in vantaggio per il resto del set. Il Livorno annulla due palle set a Prato che poco dopo riesce a chiudere 25-21.

Nel secondo set tutto sembra più semplice; il Prato con ancora Grossi al servizio si porta sul 6-1. Il Torretta si smarrisce, commette molti errori mentre il Prato crea un gioco variegato e leggero. Col turno di servizio di Lascialfari il punteggio pratese si impenna ancora, mentre Cecchi e Berti riforniscono a turno la linea d’attacco. Il set si chiude con una battuta sbagliata da Livorno che consegna il set a Prato 25-13.

Nel terzo set entra Proietti per Berti e Lazzarotto per Romei, parte ancora bene Prato e il Torretta ad inseguire. Il set ha tutto lo stesso andamento con il Prato che tenta di scappare e gli ospiti che inseguono, pareggiano e poi tornano dietro. Il gioco del Prato è un po’ più lento, dando forse per scontato troppo presto il risultato. Il Torretta gioca il colpo di reni, spinge sull’acceleratore e dal 23-21 chiude 23-25 riaprendo la partita.

Nel quarto set il Torretta torna in campo determinato a giocarsi la gara: equilibrio iniziale poi dopo il 5 pari il Livorno passa in vantaggio, mettendo al palo Prato che entra in una spirale di confusione. Il Livorno allunga 7 -11, il Prato si chiude, resiste e aspetta il Torretta al varco che inizia a sbagliare e sprecare fino a farsi raggiungere sul 12 pari. Si apre una fase infuocata di grande spettacolo, dove le squadre si fronteggiano a viso aperto su ogni pallone, avanzando punto a punto. Poi Prato tira la volata finale, Torretta cede e nel finale exploit pratese che chiude 25-17 con l’ultimo attacco del Torretta sparato fuori.

Bella gara, intensa e ricca di suspance, che porta al Prato i 3 punti e il consolidamento della seconda posizione in classifica dietro all’Invicta. Dopo la pausa natalizia, il Volley Prato è atteso a Santa Croce fra 4 settimane.