Under 15, superati agevolmente i quarti, si vola in semifinale playoff...........

3-0

Parziali 25/11 - 25/20 - 25/11

Rosa Volley Prato: BERTI - CALVIETTI - CARMAGNINI - CECCHI (K) - GRASSO - GROSSI - LASCIALFARI - MENCHETTI - NIPOLLI - NOFERI (L2) - POSTIFERI G. (L1) - PROIETTI G. - ROMEI - SOTTANI A.

I Allenatore ANDREA BARBIERI

Gara di ritorno dei quarti di finale al palazzetto di Maliseti con il Volley Prato ad ospitare il Firenze Volley. Firenze arrivato determinato a ribaltare il risultato della scorsa settimana, che il Volley Prato aveva fatto suo a punteggio pieno. Una determinazione, quella fiorentina espressa in un gioco più incisivo rispetto alla settimana scorsa, che ha messo sotto pressione la giovane formazione pratese, senza tuttavia riuscire a sorprendere e a scardinarne i punti fermi.

Il Volley Prato scende in campo per il primo set con Capitan Cecchi in regia e Romei opposto, Menchetti e Lascialfari di banda, Nipolli e Carmagnini al centro e Postiferi libero. L’inizio di gara vede entrambe le formazioni tese e contratte, con il tabellone che avanza sugli errori di entrambe. Sul 4 pari il Volley Prato prova a concretizzare e far scorrere il gioco, con gli avversari pronti a contrattaccare. Sull’11-7 Lascialfari mette giù una bella palla angolata e prende il servizio, mantenendolo saldamente per 9 punti. Il servizio di Francesco mette forte pressione alla difesa fiorentina: quando non sono ace, ci pensano gli attacchi di Menchetti a trafiggere il campo avversario. Il Firenze annulla tre set point ma il Volley Prato chiude con concretezza 25-11.

Nel secondo set Coach Barbieri inserisce Grossi per Carmagnini, Grasso per Lascialfari e poi entra Berti per Romei. Anche stavolta il Firenze parte meglio, tenendosi in vantaggio per due terzi di set. Il Volley Prato ci mette molto del suo, nel bene e nel male, sbagliando molto in fase d’attacco e commettendo diverse ingenuità in difesa, salvo recuperare di volata i 5 punti di svantaggio fino all’8 pari con belle soluzioni di Menchetti di mestiere e potenza, Grossi in velocità, Grasso insidioso sulla banda a cercare e trovare le mani del muro per il tocco e fuori. Il Firenze non irresistibile ma concreto, si tiene avanti fino al 15-17. Poi col suo turno di servizio, Capitan Cecchi firma due ace che portano il vantaggio e lanciano la volata finale. Il Prato finalmente cresce, si scrolla di dosso il gioco prevedibile adottato fin qui e mette pepe e cuore nelle manovre degli attaccanti. Il Firenze spreca l’ultimo turno di servizio e consegna il set ai padroni di casa per 25-20.

Nel terzo set sono schierati Berti in regia con Romei in diagonale, Sottani e Grossi al centro, Grasso e Menchetti di banda e Noferi libero. Stavolta la partenza di casa migliora, con un piccolo vantaggio pratese, 3-1, subito recuperato dagli ospiti, che si portano ancora in vantaggio 4-7. Il Prato cresce, mette da parte gli errori banali e inizia a lottare con convinzione su tutti i palloni, facendo fruttare la freschezza dei nuovi entrati e la preziosa amalgama di tutti i componenti. Il turno di battuta di Grasso mette in crisi la difesa fiorentina e porta a +3 il vantaggio di casa. Entra poi Calvietti per Grasso e Proietti al posto di Berti in turno di servizio. Ottime le battute di Giovanni che alimentano il vantaggio in maniera cospicua con due splendidi ace e una regia vivace e spigliata che tesse combinazioni veloci per Menchetti e Sottani. Chiude Federico alla battuta con un ace per il 3-0 finale.

Ancora un bottino pieno che lancia il Volley Prato alle semifinali dove troverà il Vintage, vittorioso a Poggibonsi.

POU15_Q-rit_13-03-2022 3jpegPOU15_Q-rit_13-03-2022 1jpegPOU15_Q-rit_13-03-2022 2jpeg