Under 15 Cup: Volley Prato sbanca a Campi completando la striscia di 9 vittorie consecutive

(1-3)

Parziali: 15/25 – 18/25 – 29/27 - 16/25

Volley Prato Rossa: Vela (K), Battaglini (L1), Degli Angeli, Vaiani (L2), Calvietti, Buonopane, Baldi, La Mendola, Gaiofatto, Colico, Gallo, Innocenti, Lucchesi, Marini
I Allenatore DAVIDE BELLUCCI

Nella giornata conclusiva della Coppa Bianco Rossa ci trasferiamo a Campi, la partita, essendo le 2 squadre appaiate a pari punteggio sarà decisiva per l’assegnazione della Coppa.

Si parte con Calvietti in regia, Vela (K) e Gaiofatto schiacciatori, centrali Buonopane e La Mendola, Baldi opposto, Battaglini (L1)
La partita comincia con un Bacci molto determinato, ma giusto il tempo di qualche scambio necessario per registrare i movimenti e il Volley Prato comincia a macinare punti, Vela va in battuta e quando non sono i suoi aces (6) ci pensa la difesa a cui si aggiungono un bellissimo muro a 2 di Baldi e La Mendola e un efficace muro di Gaiofatto.

Il Bacci chiama tempo e prova a reagire, ma oggi in questo set, il Prato non lascia niente, Battaglini recupera palloni per Calvietti che distribuisce in campo fino ad un potente attacco di Buonopane, che spezza i tentativi del Bacci di mantenersi in partita; il set prosegue con gli attacchi del Prato a cui si aggiungono le battute vincenti di Calvietti e Gaiofatto; qualche errore in battuta concede punteggio al Bacci che prova ad attaccare ma in difesa non si passa, poi Calvietti e La Mendola si esibiscono in un nuovo muro a 2. Sul 21/11 per Prato subentra Vaiani per Battaglini e sul successivo 23/14, Bellucci fa entrare Gallo per Baldi e Colico per Calvietti, il set prosegue con qualche alternanza di punteggio fino a concludere il set su 25 a 15 a nostro favore.

Nel 2° set Bellucci apporta qualche cambiamento proponendo in regia Calvietti, Vela e Degli Angeli schiacciatori, Buonopane e Marini centrali, Baldi opposto e Battaglini libero.

Si parte con un’alternanza di punti, agli attacchi di Baldi e i muri di Buonopane si contrappongono alcuni errori in battuta e un paio di attacchi ben portati dal Bacci fino ad arrivare al punteggio di 13 a 11 per il Bacci, a questo punto Bellucci chiama tempo, parla con i ragazzi distribuendo consigli e li rimanda in campo più carichi di prima. La difesa è attenta e precisa i palloni vengono distribuiti con efficacia e Degli Angeli comincia a martellare, facendoci prendere il largo e sul nostro 22/15 entrano Colico al palleggio e Gallo per Baldi; Colico alza una veloce per Buonopane che chiude il set su 25/18.

Nel terzo set, Bellucci effettua ancora dei cambiamenti facendo entrare Gallo come opposto e Innocenti in banda.

Il set va via con una continua alternanza di punti, alle consuete battute vincenti di Vela e agli attacchi di Innocenti, si contrappongono diversi errori in battuta e in attacco, il Bacci supportato dal tifo di casa prende coraggio e rimane sempre attaccato portandosi in vantaggio per 19 a 16, Bellucci fa entrare Gaiofatto in banda; il Bacci continua a crederci, ma anche il Prato non demorde anzi pian piano comincia a rosicchiare punti e ci portiamo sul 24 pari quando Bellucci fa entrare Baldi per Gallo. Consueta alternanza di punti fino al 27 pari, entra Lucchesi per La Mendola, ma gli ultimi scambi sono per un Bacci che non si è mai disunito e conquista il set per 29 a 27.

Nel 4 set, Bellucci ripropone la formazione iniziale, Calvietti in regia, Vela e Gaiofatto schiacciatori, centrali Buonopane e La Mendola, Baldi opposto, Battaglini libero.

Il set comincia con l’arbitro che mostra il cartellino rosso ad un giocatore del Bacci, per atteggiamento offensivo nei confronti dei giocatori del Prato. A parte la primissima fase dove il Bacci prova ad impensierire i nostri ragazzi poi si ritorna al consueto copione del primo set, cominciamo a colpire con le battute di Baldi a cui si aggiunge un attacco veloce di Buonopane.

Battaglini non concede niente e appoggia spesso per Calvietti che comincia a distribuire al centro a sinistra e a destra per gli attacchi di Buonopane Baldi e Gaiofatto.

Poi Calvietti va in battuta e comincia una serie di 5 battute vincenti che unite agli altri attacchi dei nostri ragazzi ci permettono di distaccare il Bacci fino al 23/14 quando Bellucci inserisce Lucchesi per Gaiofatto; ormai il vantaggio è troppo grande e il set termina 25/16.

Esplode la gioia dei ragazzi del Prato, che conquistano con merito il primo posto, completando un percorso, a parte la sconfitta iniziale, di ben 9 vittorie consecutive.