Under 15 Coppa: Vittoria in discesa per Volley Prato al Palataro con Valdarnoinsieme

Under 15 - Coppa Bianco Rossa

Palataro 12/05/2024

Volley Prato U15 Rossa – Valdarninsieme Gs Figline

3-0

Parziali: 25/07 – 25/13 – 25/13

Volley Prato Rossa: Vela (K), Guarducci, Battaglini (L1), Bianchi (L2) Baldi, Pagliai, Giustini, Colico, Gallo, Innocenti, Giardinelli M, Lucchesi, Marini, Giardinelli A
I Allenatore DAVIDE BELLUCCI

Nella seconda giornata del girone di ritorno riceviamo la giovanissima squadra del Valdarninsieme.

Si parte con Colico in regia, Vela e Lucchesi schiacciatori, centrali Innocenti e Giardinelli M, Gallo opposto e Battaglini (L1).
Nel 1° set i nostri ragazzi partono subito spediti, si alternano gli aces in battuta di Innocenti (4) Colico e Lucchesi e Vela (2) e Gallo (1) con attacchi vincenti di Gallo, Lucchesi (3) e 2 ciascuno per Vela e Giardinelli M, senza che i giovani avversari riescano ad abbozzare una valida reazione che possa minimamente impensierire la difesa, che protegge efficacemente sui pochi attacchi presentati; sul 17 a 3 Bellucci fa entrare Bianchi (L2). Il set finisce rapidamente con il punteggio di 25 a 7.
Nel 2° set Bellucci effettua diverse sostituzioni entrano Giustini e Guarducci come schiacciatori, Marini e Pagliai come centrali, Bianchi libero. Il set prosegue sulla stessa linea del precedente, fioccano le battute vincenti di Giustini (2) Gallo (2) Colico (2) a cui si aggiungono Marini Guarducci e Pagliai. Quando non sono le battute a segnare il punteggio ci pensano gli attacchi di Gallo, Giustini e Guarducci; Bellucci gestisce la partita utilizzando le chiamate avversarie, chiedendo ai ragazzi di non perdere la concentrazione vista la facilità dell’impegno. Nel corso di questo set i nostri avversari mettono comunque grinta con 2 pregevoli muri, poco per ribaltare un set che nonostante qualche nostro errore di troppo ci porta a chiuderlo sul 25/13.

Nel 3 set, Bellucci propone in campo una formazione con Giardinelli A al palleggio, Guarducci e Lucchesi schiacciatori Innocenti e Marini centrali Gallo opposto e sempre Bianchi come libero. Anche in quest’ultimo set, il copione non cambia, la partita rimane sempre in mano alla nostra squadra, che alterna ai consueti aces diversi attacchi vincenti e con Bellucci che mantiene alta la concentrazione onde evitare sottovalutazione degli avversari, sul 20/9 entra Baldi per Gallo e si presenta subito con un attacco vincente, il set prosegue rapidamente fino al definitivo 25/13.

Prova quella di oggi piuttosto facile contro la giovane formazione avversaria che ha però dimostrato di giocare punto su punto senza mai demotivarsi. Un plauso alla loro condotta ed ai nostri che mantengono la vetta della classifica, proiettandoci all’incontro di domenica prossima in casa di un ostico Certaldo.