Under 15 Coppa Bianco-Rossa: Volley Prato Rossa cede al Tie-Break contro la Robur

Under 15 – Coppa Bianco-Rossa Girone A

Domenica 02/04/2023 Giornata 5

ROBUR SCANDICCI - VOLLEY PRATO ROSSA

3-2

Parziali: 21/25 - 25/22 - 26/28 - 25/22 - 15/13

Rosa Volley Prato Rossa: Buonopane, Gaiofatto, Innocenti, Mancini, Maranghi V., Mazzoni (K), Pagliai, Pezzoli, Piga, Vaiani, Vela (L)
I Allenatore FABIO SCROCCO

5^ giornata nella Coppa Bianco-Rossa per l’Under 15 Rossa nel girone A, in trasferta a Scandicci contro la Robur con l’assenza del centrale La Mendola e lo schiacciatore Maranghi costretto in panchina da un infortunio.

Formazione iniziale con palleggiatore unico Gaiofatto, schiacciatori Pezzoli e Pagliai, centrali Buonopane e Piga, Innocenti opposto, Vela libero.
Il 1° set è equilibrato e lottato punto a punto, ma Prato riesce sempre a rimanere al comando nel punteggio, mentre la Robur solo in poche occasioni riesce ad agguantare il pareggio.
Lo strappo decisivo per Prato sul 22-20 con schiacciate di Pagliai e Piga, ed un ace per il 25-21 finale.
Nel 2° set entrano capitan Mazzoni in regia e Vaiani. Prato sembra in grado di condurre il punteggio anche in questo set, ma il trend si inverte sul 16-16 quando la Robur riesce a guadagnare 4 punti di fila che riesce a difendere fino alla fine vincendo il 2° set per 25-22.
Nel 3° set di nuovo Gaiofatto palleggiatore e Prato che riesce a condurre il punteggio fino al 7-7.
Robur riesce a guadagnare un vantaggio per 8-13 ma Prato reagisce e con un buon turno in battuta di Gaiofatto insieme ad una serie di schiacciate e muri di Buonopane, riesce a ribaltare il punteggio fino ad un confortante 20-15. Blackout dei nostri ragazzi che regalano punti ai non irresistibili attacchi degli avversari e la Robur pareggia sul 23-23. Finale di set incandescente durante il quale Prato annulla un set point ma poi si aggiudica il parziale per 28-26 con 2 ace di Piga.
Nel 4° set parte bene la Robur e Prato è costretta ad inseguire, fino ad un brutto 20-10 per i locali.
Prato riesce finalmente ad organizzare una rimonta fino ad arrivare sotto di 1 punto sul 23-22, ma sono i locali ad aggiudicarsi il 4° set 25-23.
Nel 5° set Prato parte male ed il cambio campo avviene sul 5-8 per la Robur. Coach Scrocco tenta in extremis persino la carta del doppio palleggiatore, inserendo contemporaneamente in campo Mazzoni e Gaiofatto. Ma la rimonta riesce solo parzialmente, i nostri ragazzi arrivano infatti al 14-13 per la Robur ma è quest’ultima che riesce a conquistare il punto decisivo, anche se con un pallonetto non irresistibile.
Peccato per l’occasione persa: la Robur è sembrata una squadra ancora inesperta, non molto efficace in attacco e che ha compiuto molti errori, moltissimi dei quali in battuta.
Quindi era una squadra decisamente battibile dai nostri ragazzi, che nonostante l’impegno profuso, purtroppo hanno compiuto altrettanti errori, soprattutto sulle tante palle facili regalate dagli avversari.