Under 15, anche qui una vittoria all'esordio in campionato..........

SALES VOLLEY FIRENZE - VOLLEY PRATO   0-3

Parziali 11-25 / 9-25 / 20-25

Convocati Volley Prato:

Amoruso E., Bardazzi M., Cioni L., Civinini J., Maranghi G., Lenzi E., Marchi P., Malethaj D., Menchetti F., Mendolicchio L., Pacini M., Pini G., all. Novelli M.

Inizio di campionato anche per la formazione U15 Volley Prato di Mirko Novelli, ultima della famiglia a scendere in campo dato lo slittamento della prima giornata a fine campionato. Si comincia quindi dalla seconda giornata, ospiti sul parquet fiorentino della Sales Volley Firenze.

Parte subito forte il Prato con il sestetto iniziale formato da Civinini, Mendolicchio, Maranghi, Malethaj, Marchi, Amoruso e Menchetti nel ruolo di libero; i ragazzi di Novelli sfruttano il turno battuta per tre volte, mentre prendono le misure al campo e agli avversari. La Sales blocca la prima serie con un punto 1-3 ma subito il Prato chiarisce la propria intenzione di portarsi avanti collezionando 4 giocate variegate ma ugualmente vincenti, con ottimi primi tempi e attacchi laterali che sorprendono la formazione fiorentina: 1-7.

La Sales prova qualche affondo e sale a tre punti sul 3-8, poi si spengono storditi da una serie di ace in battuta del Prato che insieme ad un paio di palloni finalmente giocati portano la formazione di Novelli sul 3-15. Il Prato avanza più lentamente e in mezzo al set soffre un momento di confusione in cui subisce il gioco della Sales, peraltro non irresistibile. Una serie di errori dei fiorentini rilancia la fuga del Prato che chiude il primo set 11-25.

Nel secondo set Novelli schiera Bardazzi al posto di Amoruso e poi, in corso di gioco, opera qualche cambio per far ruotare tutta la rosa. La Sales inizia il set con più convinzione trovando subito due punti e inizia a sviluppare gioco, gli scambi si allungano a beneficio dello spettacolo ma il Prato prende le misure al nuovo ritmo e si fa trovare pronto con due serie positive che vedono prima Civinini e poi Maranghi in battuta a mettere in difficoltà la difesa fiorentina. La Sales rimane in partita ma Il Prato è sempre pronto a sfruttare di mestiere le palle vaganti a filo rete e raddoppia il divario portandosi sul 6-12 senza troppi affanni. Con Mendolicchio in battuta la squadra di Novelli allunga di altri 3 punti, alternando giocate fluide mandate a memoria a qualche errore di troppo sulla finalizzazione. Con Bardazzi in battuta la Sales si spenge, contenendo male o non trovando la giusta pulizia dei palloni difesi. Il Prato sale 7-20, la Sales prova ad arginare con qualche iniziativa ma senza essere incisivo. Un pasticcio difensivo della Sales chiude il set 9-25.

Il terzo set parte equilibrato, con scambi lunghi e finalmente combattuti. Una Sales più attenta in difesa e le due squadre finalmente impegnate su trame di gioco più dinamiche. La concentrazione della Sales dura poco e il prato allunga 2-7 sfruttando i molti errori avversari. La Sales cerca di restare in partita ma lo fa con un gioco confuso, mentre il Prato resta organizzato e continua a costruire piano piano il proprio vantaggio in maniera progressiva, 4-8, 5-10, 6-12. 7-14. La stanchezza inizia a farsi sentire e il ritmo di gioco lento e frammentato non aiuta a tenere viva la tensione agonistica. Il Prato sbaglia qualche attacco e lascia qualche spiraglio alla Sales che prolunga ancora qualche minuto il tempo gioco ma senza mettere in dubbio il risultato. Il terzo set finisce 20-25, consegnando la prima vittoria stagionale per 0-3 ad un Prato concreto, preparato e ben disposto in campo. Bravi ragazzi!