Under 13: la Senior vince sul Firenze Volley di misura senza brillare

Parziali 27/25 – 14/25 – 22/25

Rosa Volley Prato Senior: Bardini, Gori, La Mendola, Lazzarotto, Mugnaioni (K-L1), Pieralli, Pinelli, Ponzecchi, Righetti (L2), Sorri, Weisz Frullini.

All. Davide Bellucci

***

Coach Bellucci inizia la partita schierando in campo il sestetto composto da: Gori e Sorri centrali, Ponzecchi e Pinelli di banda, Bardini opposto, Lazzarotto palleggiatore e Mugnaioni libero. Inizio del set completamente a sfavore della nostra squadra dove i ragazzi sembrano smarriti; il Firenze Volley mette subito a segno i primi quattro punti. Riusciamo però a riequilibrare subito il risultato. La nostra squadra pratese non costruisce un buon gioco e non riesce a prendere vantaggio. Da parte nostra troppi errori in difesa e in attacco, dall’altra parte una squadra più giovane che giocava sapendo di non aver niente da perdere. Coach Bellucci sfrutta tutti e due i time-out a sua disposizione per riorganizzare le idee della squadra. Alla fine del set abbiamo a nostra disposizione tre set point ma i piccoli avversari con grinta e coraggio hanno ribattuto ogni nostra palla riuscendo ad aggiudicarsi il set 27 a 25.

Nel secondo set coach Bellucci modifica la formazione di partenza sostituendo Ponzecchi con Weisz Frullini. Prendiamo subito un largo vantaggio sugli avversari. Questo set prende una piega completamente diversa dal primo. Durante il set fanno ingresso in campo anche Pieralli che subentra a Bardini e Righetti come libero. La squadra avversaria questa volta non reagisce e non riesce a recuperare lo svantaggio. Il set si chiude facilmente sul punteggio a nostro favore di 25 a 14.

Nel terzo set si torna in campo con Weisz Frullini, Sorri, Lazzarotto, Pinelli, Gori, Pieralli e Mugnaioni libero. Inizio del set equilibrato ma con il Firenze Volley che talvolta conduce il set e la nostra squadra fatica a stare al passo. Il set va avanti punto punto fino alla situazione di 22 a 21 per il Firenze Volley. Questa volta non ci siamo fatti sorprendere e, con uno scatto finale, abbiamo messo a segno gli ultimi punti che portano alla vittoria del set.

Sebbene questa partita si sia conclusa con una vittoria, i nostri ragazzi non hanno giocato una bella partita. Contro una squadra formata da ragazzini più giovani dei nostri non abbiamo fatto una buona prestazione; troppi gli errori che ora Coach Barbieri dovrà cercare di correggere ed i nostri ragazzi dovranno impegnarsi nel capire i propri errori.

Tutto in salita questo finale di campionato per il raggiungimento dei play-off. Per la prossima partita in casa contro la capolista, i ragazzi della U13 senior dovranno ritrovare serenità ed entusiasmo visto che ancora la matematica ci dà speranza.