Under 13 Coppa: battuta d'arresto per la U13 Senior Volley Prato a Scarperia

Parziali 14/25 – 25/21 – 25/19

Rosa Volley Prato Senior: Bardini Cristian, Delli Noci Andrea, Giacomelli Vittorio, Gori Geremia, Yang Mirko, La Mendola Matteo, Lazzarotto Stefano, Mugnaioni Matteo (K-L1), Pieralli Stefano (L2), Pinelli Filippo, Ponzecchi Giulio, Sorri Francesco, Weisz Frullini Diego.

All. Andrea Barbieri

***

Quinta e penultima giornata, per la nostra squadra, della Coppa Bianco-Rossa 2024 Under 13. Giornata però amara per il Volley Prato che esce sconfitto da questa gara contro Scarperia con il punteggio di 2-1.

Nel primo set, Coach Barbieri, schiera in campo: Lazzarotto palleggiatore, Yang e Pinelli bande, Giacomelli e Sorri centrali, Bardini opposto e Mugnaioni libero. Inizio positivo per la nostra squadra dove i nostri ragazzi riescono a condurre il set prendendosi da subito un largo vantaggio. Sul punteggio di 15-5 Pinelli viene sostituito da Ponzecchi. Nella parte restante del set non ci sono sorprese e la nostra squadra vince il set lasciando gli avversari a 14.

Nel secondo set un cambio di formazione iniziale per Coach Barbieri dove schiera Gori al posto di Sorri e Ponzecchi al posto di Yang. Inizio di set molto diverso dal primo, gli avversari sono entrati in campo con la voglia di riscatto mentre i nostri ragazzi invece scendono in campo forse un po’ troppo rilassati credendo nella facile vittoria. Dopo i primi punti lasciati allo Scarperia, il Volley Prato torna in gara e riprende subito il vantaggio. Riusciamo a condurre la partita fino al punteggio di 19-16. Pieralli sostituisce Mugnaioni nel ruolo di libero. La squadra di casa ha migliorato nettamente la propria posizione in campo e riesce a mettere sotto pressione i nostri ragazzi. Infatti perdiamo terreno e, complice qualche nostro errore di troppo, gli avversari si portano in vantaggio e riescono ad aggiudicarsi il set per 25-21.

Nuova formazione di partenza nel terzo set; iniziamo con schierati in campo: Lazzarotto, Yang, Giacomelli, Bardini, Weisz Frullini, Lazzarotto e Mugnaioni libero. In questo ultimo set i ragazzi dovrebbero mettere in campo tutte le proprie energie per portare a casa questo set che significherebbe vincere la partita. Fin dai primi punti però Scarperia conduce il set, i nostri ragazzi tentano un recupero raggiungendo la parità sul 7-7 senza però riuscire a portarsi mai in vantaggio. Dopo il cambio campo Coach Barbieri cerca di cambiare l’impostazione di gioco sostituendo Bardini per fare spazio a La Mendola e facendo entrare Pinelli su Weisz Frullini. Dopo qualche scambio di gioco rientra Bardini. Nulla è servito per far rientrare la nostra squadra in gioco; Scarperia si aggiudica anche il terzo set 25-19.

Abbiamo iniziato bene ma poi ci siamo fatti sfuggire di mano la partita, dall’altra parte uno Scarperia determinato e che non ha mai smesso di credere nella vittoria. Lasciarsi alle spalle velocemente, non senza riflessioni, questa brutta partita e mente già rivolta all’ultima partita di domenica prossima ad Arezzo.