U15 - Superata la prima fase regionale.......

Prima fase del regionale U15 della nostra formazione Avis Prato Pistoia, con il concentramento a tre organizzato alla palestra Anna Frank di Pistoia, dove olte alla nostra formazione ne fanno parte Volley Cecina e Foiano Pallavolo.

Prima partita in programma alle ore 10.30 tra Avis Prato Pistoia e Volley Cecina, finita con un 3-0, non senza problemi da parte della squadra di casa.

La squadra orfana di Civinini e Carrara, fermati da una brutta influenza, chiamava in formazione Matteo Sinardi della U14 per rinforzare la rosa a disposizione dei mister Novelli e Bonucci.

Primo set con un inizio prevalentemente di studio, ma ragazzi che non sembravano "in palla", la gara era giocata con molti errori da entrambe le parti, i ragazzi al cospetto di una squadra non irresistibile, sembravano quasi timorosi di giocare la propria pallavolo, poi un piccolo break di 4 punti sul 23-19 faceva ben sperare ed invece riaffioravano gli errori con un recupero ospite fino al pareggio, da qui cominciava un altra partita, giocata punto su punto, in un set interminabile, chiuso a favore della nostra formazione per 37-35.

Secondo set in netta supremazia da parte dei ragazzi, sempre concentrati e che non ripetevano i precedenti errori, gli ospiti sembravano scarichi, soprattutto moralmente, subendo la partita dall'inizio alla fine, i ragazzi finalmente più tranquilli chiudevano il set a 11.

Il terzo set era giocato come il secondo, a parte un inizio difficile dovuto ad un calo di concentrazione, quindi dopo un parziale di 3-8 a sfavore, cominciava la rimonta, gli ospiti cominicavano a sbagliare spinti anche dall'atteggiamento dei ragazzi, più sicuri che arrivavano a chiudere il set a 13.

Nel complesso una buona partita eccetto il set iniziale, con i ragazzi troppo insicuri che, forse dovevano trovare la loro quadratura per sopperire alle assenze.

Avis Prato Pistoia - Volley Cecina 3-0  parziali 37-35, 25-11, 25-13

Alle ore 15.00 si affrontavano Volley Cecina e Foiano Pallavolo in una partita terminata a favore di Cecina per 3-2, quindi nel successivo match i ragazzi dovevano vincere almeno 2 set per qualificarsi come prima classificata alla fase successiva, compito ampiamente assolto, anche grazie alla debole resistenza della squadra aretina.

Nel primo set, come nella partita precedente, qualche titubanza di troppo, manteneva il set aperto fino alla fine, mentre nel secondo la squadra giocava più in scioltezza vincendo tranquillamente il set, giocando anche una buona pallavolo. con la squadra sul 2-0 e la qualificazione assicurata, i mister davano spazio a tutta la rosa a disposizione, invertendo anche i ruoli; i ragazzi si comportavano egregiamente perdendo il set solo nel finale, altra musica nel quarto parziale, dove i mister decidevano di alternare i "titolari" al resto della rosa, i ragazzi più sicuri portavano a termine agevolmente la partita.

Avis Prato Pistoia - Foiano Pallavolo 3-1  parziali: 25-21, 25-10, 19-25, 25-13

Sabato prossimo quindi inizierà la seconda fase, acora non definita, in attesa dell'uscita dei calendari ufficiali da parte della federazione.

La rosa dell'Avis Prato Pistoia di oggi: Alpini L, Alpini M, Anatrini A, D'Alio M, Gori G, Melani F, Murgia G, Petrini F, Sinardi M, Zodi M, all.Novelli M. e Bonucci G.