Regionali Under 19: ottima partenza del Volley Prato in casa contro Club Arezzo

PALESTRA MALISETI - PRATO

VOLLEY PRATO vs CLUB AREZZO
3-0
Parziali: 25/22 25/23 25/21

Atmosfera delle grandi occasioni per l' U19 del Volley Prato al debutto nel campionato regionale contro il Club Arezzo, una delle squadre toscane più accreditate.

Formazione iniziale con Mendolicchio palleggiatore, Matteini opposto, Mazzinghi e Postiferi di banda, Sottani e Maletaj centrali, Menchetti libero.

Partita in equilibrio nelle battute iniziali con Arezzo meno timido (3-5) ma con Prato che reagisce subito con un ace Sottani e con un attacco Maletaj per il pareggio (5-5). Arezzo riconquista 2 punti di vantaggio ma difesa e contrattacco di Matteini ci tengono agganciati sul 9-9. Primo break a nostro favore con 3 ace consecutivi di Maletaj (12-9) ma i nostri avversari non demordono e recuperano lo svantaggio fino al 13 pari. La partita vive di fiammate e ottimi spunti di gioco di entrambe le squadre, da parte pratese Mendolicchio distribuisce il gioco con ordine e trova sempre il punto dei suoi attaccanti (Sottani, Postiferi e soprattutto Matteini). La partita rimane comunque incerta. Dopo un muro punto di Arezzo che porta al 20-20, Novelli chiama time out. Si rientra in campo con Prato che ottiene il cambio palla e col successivo muro di Matteini risale al +2 (22-20). Sul 23-21 Civinini al posto di Sottani in battuta e Gennari al posto Mazzinghi sottorete. Un nostro muro ed un errore di Arezzo chiudono il set sul 25-22 per Prato.

Nel secondo set confermata la formazione iniziale che predomina in questa prima fase del set acquisendo un discreto vantaggio (7-2) con un buon turno di servizio di Mendolicchio ed i punti di Sottani, Matteini e Maletaj. I troppi errori al servizio impediscono ai pratesi di prendere definitivamente il largo ma, anche grazie alle buone ricezioni di Mazzinghi e Menchetti che permettono buone soluzioni in attacco, riescono sempre a rimanere in vantaggio. Sottani trova un ace per il 15-10, ma Arezzo si mantiene in scia diminuendo il distacco (16-14), Matteini da seconda linea, Postiferi ed un ace di Maletaj ci fanno respirare (19-15). Sul 22-18 la chiusura del set sembra in discesa ma Arezzo non cede e sul 23-21 costringe Novelli al time out. Punto Matteini per il 24-21 e tempo Arezzo. In campo ogni azione è una lotta e nonostante alcune spettacolari difese pratesi Club Arezzo conquista il punto del 24-23. Di nuovo tempo Prato. Al rientro in campo ricezione pratese incerta e Arezzo può attaccare per il pareggio ma la difesa di Matteini permette di rigiocare per Mazzinghi che chiude il set con un bel diagonale sul 25-23.

Partita ancora incerta nel terzo set, infatti le squadre si fronteggiano a viso aperto ma, come nel set precedente, Prato sembra avere qualcosa in più. Con concretezza durante il turno in battuta di Mendolicchio, i lanieri trovano un bel punto di Mazzinghi ed un pallonetto millimetrico di Postiferi. Punteggio 13-8. Tempo Arezzo ma il ritornello non cambia, ancora Prato attenta e precisa (15-10). Arriviamo al massimo vantaggio con un muro di Matteini ed un punto di Mazzinghi (19-13). Ancora tempo chiesto dall'allenatore ospite e stavolta Arezzo riprende coraggio riportandosi a ridosso dei pratesi (22-20). Time out Prato ed al rientro in campo cambio palla con punto Matteini, murone di Sottani per il 24-20 e punto finale di Matteini che chiude set e partita.

Inizia nel migliore dei modi il cammino del Volley Prato U19 nel campionato regionale al termine di una bella partita piena di emozioni per merito di entrambe le squadre. Prossimo impegno con la lunga e impegnativa trasferta di giovedì 23/02 a Castelnuovo Berardenga ospiti di Emma Villas.

Volley Prato: Balletta, Civinini, Dami, Gennari, Maletaj, Maranghi, Matteini, Mazzinghi, Menchetti, Mendolicchio, Monda, Postiferi, Sottani, Villani. I allenatore Novelli M. II Allenatore Bellucci D. Dirigente Mazzinghi P.