Play Off U17: Volley Prato Senior batte la Sestese e vola in finale

3-0

Parziali 25/17 - 25/12 - 25/19

Rosa Volley Prato Senior: Bardazzi, Buonopane, Cantoni, Cioni, Civinini J. (K), Gaiofatto, Maranghi G., Mazzoni (L2), Menchetti (L1), Mendolicchio, Piga, Pini, Stefani.

Allenatore: Davide Bellucci

Dopo una partita di andata giovedi 3 a Sesto vinta per 0-3 in scioltezza da un Volley Prato in serata di grazia, questa sera il Palataro ospita il ritorno della semifinale territoriale under 17. Formazione Prato con Mendolicchio in regia, Civinini e Cantoni di banda, Bardazzi opposto, Maranghi e Stefani centrali, Menchetti libero.

La Sestese deve recuperare la sconfitta dell'andata e la partita si fa subito intensa. Prato fa e disfa e si procede punto a punto con alternanza nel punteggio fino a 8-8. Cantoni, come nella partita di andata, mette in crisi la ricezione avversaria con il turno di servizio. Un ace e un muro di Maranghi portano al break (14-11), la Sestese prova a rientrare (15-13) ma alcune belle azioni pratesi finalizzate da Civinini e Bardazzi portano al 20-15, costringendo Sesto al timeout che però non cambia lo sviluppo del set, con una serie di ace di Maranghi e Cantoni che chiudono il set 25-17.

Coach Bellucci conferma nel secondo set la formazione iniziale. Parte decisa la Sestese (1-3), ma Prato resiste e con continuità prende le distanze: una bella azione con salvataggio Menchetti in difesa ed un lungo batti e ribatti in attacco viene chiusa a nostro favore da Maranghi per il 7-4 tra gli applausi del numeroso pubblico di entrambe le squadre. Il Volley Prato non concede più niente agli avversari e con tutti i suoi giocatori riesce a fare punti in tutti i fondamentali (ace Civinini e Maranghi, attacco Bardazzi e Cantoni, muro Stefani). Sul 22-12 entrano Cioni per Mendolicchio e Pini per Bardazzi. 25-12 il punteggio del set. Il 2-0 sancisce il passaggio alla finale e nel terzo set mister Bellucci dà spazio a tutti i componenti della rosa con Civinini al palleggio, Cantoni e Maranghi di banda, Pini opposto, Piga e Buonopane centrali, Menchetti e Mazzoni liberi.

La partita riprende senza particolari scossoni fino al 10-10 con Pini e Cantoni in evidenza in attacco. Poi entra al servizio Piga che delizia il pubblico con 4 ace consecutivi ed una serie di battute che portano al vantaggio per 17-10. Sul 19-13 entra Gaiofatto per Civinini ed a seguire Cioni per Cantoni. I giovani 2009/2010 continuano sulle ali dell'entusiasmo, giocando ogni pallone fino al punto finale di Pini per il 25-19. Prato in finale territoriale e sicuro di disputare la fase regionale tra gli applausi dei tifosi!!! Appuntamento quindi domenica prossima a Scandicci per la finale di andata.