Play Off U17: Volley Prato Junior chiude al 6° posto la fase territoriale

Mer 15/02/2023 Finale Ritorno 5°-6° posto

3-2

Parziali: 25/20 - 12/25 - 25/20 - 25/27 - 15/9

Rosa Volley Prato Junior: Berti, Bianchi M., Calvietti, Carmagnini, Cecchi (K), Grasso, Grossi, Lascialfari, Lazzarotto G. (L2), Nipolli, Postiferi G. (L1), Proietti, Romeni, Sottani A.

Allenatore: A. Barbieri

Termina a Brozzi l’avventura 2022-23 nel campionato Under 17 della formazione Under 17 Junior, con un egregio 6° posto su 16 squadre partecipanti ai tre gironi. Si tratta di un risultato di tutto rispetto in una categoria più grande, conquistato da una rosa sottoleva di due-tre anni dopo aver dominato a punteggio pieno e a set inviolati il proprio girone.

La partita di ritorno disputata mercoledì sera in casa del Firenze Ovest è stata esattamente speculare all’andata per andamento di gioco e di punteggi, ancora una volta a vantaggio del Firenze Ovest per 3-2.

La gara inizia con i padroni di casa che premono subito in avanti e bloccano la ricezione pratese con diverse battute insidiose, portandosi in un lampo sull’8-1. Piano piano, il Prato riesce a venir fuori dalla palude degli errori, aumenta il ritmo, pareggia sul 15 e prova a passare avanti ma il Firenze Ovest tiene alta la concentrazione e chiude il set 25-20. Nel secondo set è invece il Prato a partire a fiamma con ottimi servizi, restituisce l’1-8, e nonostante alcune concessioni, non lascia tempo di reazione ai fiorentini chiudendo d’impeto 12-25.

Il terzo e quarto set mostrano in campo tanto bel gioco e ritmo serrato. Queste gare di Play off danno modo ai ragazzi di Barbieri di mettersi alla prova su un buon livello di gioco e di tensione agonistica, in cui maturare e affinarsi. Nel terzo il Firenze Ovest riesce a far prevalere la propria potenza ma nel quarto la spuntano i pratesi ai vantaggi. Nel quinto, pur essendo andati al cambio campo in vantaggio per 6-8, i ragazzi del Volley Prato subiscono l’esperienza e la maggior tenacia dei padroni di casa, che travolgono gli ospiti, che non riescono a avanzare oltre il nono punto.

Tie break vinto dal Firenze Ovest insieme alla partita che vale il 5° posto nel girone Play off. Come detto Prato chiude quindi al 6° posto, una posizione comunque di tutto rispetto per una squadra che fa del bel gioco il suo biglietto da visita e cresce in carattere e esperienza, di partita in partita.

PO_U17_5-6_ritjpeg