Play Off U15 - Ottavi di Ritorno: Volley Prato Rossa cede alla Rufina dopo aver dominato i tre set

Under 15 Maschile - Girone Play OFF

Sab 21/01/2023 / Ottavi Ritorno

Pol. Remo Masi - Volley Prato Rossa

3-0

Parziali 26/24 26/24 25/23

Volley Prato Rossa: Brandi (L2), Buonopane, Colico, Gaiofatto, Mancini, Maranghi V., Mazzoni (K), Pagliai, Pezzoli, Piga, Vela (L1)

Allenatore: Andrea Barbieri

Partita di ritorno nei Play Off per la Under 15 Rossa in trasferta a Rufina contro il Remo Masi: visto il risultato dell’andata con una sconfitta di misura al tie-break, i nostri ragazzi sono carichi e consapevoli di poter giocare una buona partita; Remo Masi dal canto suo, visto quanto ha rischiato all'andata, si presenta in campo con un centrale di rinforzo preso dalle squadre superiori.

Coach Barbieri manda in campo la formazione iniziale a doppio palleggiatore con capitan Mazzoni e Gaiofatto, schiacciatori Maranghi e Pezzoli, centrali Buonopane e Piga, Vela libero; pronti a subentrare Brandi, Colico, Mancini e Pagliai.
Nel 1° set i nostri ragazzi caricano a testa bassa fin da subito e si portano avanti sul 9-5. Remo Masi reagisce ed arriva quasi al pari sul 14-13. Ma Prato riprende il largo portandosi sul 21-14. Il Remo Masi tenta ancora di rispondere ma i nostri ragazzi tengono bene arrivando ad un 24-20 che sembra confortante. A questo punto i nostri ragazzi si inceppano: le ricezioni latitano, gli attacchi anche quando possibili non vengono tentati e l'unico attacco riuscito viene ben difeso dagli avversari. Fatto sta che Remo Masi conquista 6 punti di fila e si aggiudica il set 26-24.
Nel 2° set, con Mancini in campo, Prato parte ancora più rabbiosamente portandosi in vantaggio fino al 15-8.
Time-out avversario e Remo Masi si lancia al recupero guidata dai suoi centrale e banda, entrambi ragazzi 2008 che sicuramente hanno esperienza e capacità superiori alla media in campo, raggiungendo il pareggio sul 18-18. Dopodiché si combatte punto a punto ma nel finale di set è di nuovo Remo Masi a spuntarla 26-24.
Il Prato accusa e inizia il 3° set un po’ in sordina, ma dopo pochi scambi riprende vigore e torna a spingere tornando al davanti, senza riuscire a staccare, fino a quando il Remo Masi pareggia sul 12-12. Set che resta in equilibrio fino al 19 pari. Con una schiacciata di Piga su una ricezione avversaria errata, Prato si porta sul 19-21, poi 23-21. Qui i giovani pratesi si bloccano di nuovo, ritorna il timore di rischiare e Remo Masi riesce a rimontare, superare, fino a vincere il set 25-23.

Il risultato di 3 set a 0 è sicuramente bugiardo, visto che i nostri ragazzi sono stati avanti nel punteggio quasi sempre per tutta la partita; purtroppo quando i palloni diventano decisivi nei finali di set, hanno perso concentrazione e questo è costato caro.