La Under 15 Rossa tiene testa alla Sestese poi cede 3-1

3-1

Parziali 25/21 - 25/27 - 25/17 - 25/11

Rosa Volley Prato Rossa: Battaglini (L1), Bianchi G., Colico, Degli Angeli, Gallo, Giustini, Guarducci, Innocenti, La Mendola, Maranghi V. (K), Pezzoli, Picchi, Vaiani (L2), Yang W.

Allenatore: Mirko Novelli

Nel primo set Prato scende in campo Maranghi, Pezzoli, Giustini, Degli Angeli, La Mendola, Picchi e Battaglini libero. Ace del Prato in apertura di partita ma la squadra avversaria non si fa intimorire, guadagna il servizio e avanza, facendo però diversi errori. Prato è concentrata, mantiene il vantaggio per i primi 8 punti, combatte fino al 10 pari poi si smarrisce e soffre, fino a riacquistare la fiducia con una serie di battute vincenti che ci riportano sul 13 pari. La nostra formazione subisce i forti attacchi degli avversari, siamo al 17-13 quando Novelli chiama il primo time out. Le parole del coach fanno riaccendere la luce, i ragazzi rialzano la testa con due buone schiacciate di Giustini e Maranghi ma Sesto attacca con potenza e si porta sul 22-17. Secondo time out per Prato. I ragazzi non smettono di crederci ed è un bel punto di La Mendola che fa da traino a un ultimo slancio di orgoglio. Ace di Pezzoli, fra le urla di giubilo del nostro pubblico, il Sesto si intimorisce e chiama il time out. Ma la nostra energia positiva non è sufficiente e il capitano avversario chiude il set con un attacco potente. 25-21.

Secondo set. La nostra formazione vede disposti sul campo di gara Maranghi, Degli Angeli, Giustini, La Mendola, Colico, Picchi e Battaglini libero. Dopo un primo errore in battuta del Sesto, è una sequenza di muri efficaci del Prato a far capire al pubblico di trovarsi davanti a uno scontro in cui i ragazzi del Prato pretendono il riscatto. Battaglini segue la palla e difende lungo azioni serrate che ci portano in vantaggio. Maranghi, Picchi e Giustini, serviti magistralmente da Degli Angeli, attaccano e realizzano. L’allenatore del Sesto si spazientisce e chiama tempo. Esce Colico e entra Pezzoli che conduce a segno il suo primo attacco, siamo 5-8. Il segnapunti richiama l’attenzione dell’arbitro, ne consegue una lunga pausa in cui si accerta fallo di formazione del Sesto che viene penalizzato. Il set riparte con Prato in vantaggio di 4 punti. Ace di Giustini, gli avversari vanno in confusione, sbagliano e il gioco prosegue fra alti e bassi. Prato ci crede e lotta. Una bella schiacciata di Picchi ci porta sull’11-16 e la panchina esplode, incoraggia i compagni con cori e applausi. Sesto reagisce e i nostri ragazzi calano, messi a dura prova dall’assalto degli avversari. Novelli chiama time out. La pausa non basta e Prato perde campo e fiducia. Siamo al 22 pari. Il gioco prosegue e tiene il pubblico col fiato sospeso, è un testa a testa, c’è nervosismo, entrambe le formazioni sbagliano ma non mollano. Punto di La Mendola, siamo al 25 pari. Maranghi segna il punto n. 26 ma è un errore del Sesto che ci consegna la vittoria del set, nel tripudio di giocatori e tifosi.

Terzo set. Schierati in campo Maranghi V., Degli Angeli, La Mendola, Pezzoli, Giustini, Picchi e Battaglini libero.

Inizio sofferto per Prato che recupera con una serie di battute vincenti di La Mendola. Giustini realizza due bei punti, senza lasciarsi intimorire dal muro avversario, Battaglini difende concentrato ma non basta, la Sestese avanza con ripetuti attacchi a segno. Sul 14-7 entra in campo il secondo libero Vaiani, Prato ritrova il ritmo ma resta sotto di 5 punti. Entra Gallo per Giustini, poi Guarducci per Pezzoli. Sul 20-13 i ragazzi faticano ma combattono e accorciano solo momentaneamente le distanze. Il coach fa entrare Colico per Picchi, a seguire esordio in under 15 per William Yang che entra al posto di La Mendola. Il set termina 25-17.

Il quarto set inizia con Maranghi V., Degli Angeli, La Mendola, Innocenti, Giustini, Picchi e Battaglini libero. Una sequenza di errori del Prato getta la squadra nello sconforto con il tabellone che segna punteggio 9-1. Ingresso in campo di Guarducci per Giustini. Prato si sblocca realizzando un punto rocambolesco, seguito da un ace di Degli Angeli. Vaiani si alterna a Battaglini. Bel gesto di fair play di Guarducci che ammette il tocco e ottiene l’applauso del pubblico avversario. Muro e poi ace di La Mendola ma Sesto avanza senza sosta. Sul 21-8 esordio di Bianchi che entra per Innocenti. Il morale cala ma si gioca ogni palla. Gli avversari attaccano a ripetizione. Sesto chiude il set lasciando il Prato a 11.

Nonostante l’esito finale sfavorevole, la formazione Volley Prato Rossa prosegue il suo campionato a testa alta in un girone composto da squadre ben attrezzate, forgiandosi lungo il percorso, scoprendo di poter dare il massimo proprio nelle sfide più difficili, grazie a un gruppo sempre più unito e armonico. Avanti tutta!