La Under 15 Blu vince sul Poggibonsi secondo in classifica

Parziali: 12/25 – 27/25 - 07/25 – 25/21 – 15/12

Rosa Volley Prato Blu: Battaglini (K)(L1),  Brandi (L2) Degli Angeli, Lucchesi (L2),  Marini, Vannini, Maggini, Gallo, Giardinelli A., Giardinelli M., Giustini.

I Allenatore Fabio Scrocco

Prato schiera Giustini-Vannini (palleggiatore/opposto), Maggini-Marini(centrali), Degli Angeli-Colico (schiacciatori), Battaglini (libero).

Sulla carta, una partita proibitiva; poiché Prato si trova ad affrontare la seconda forza del torneo ricca di ragazzi del 2008. Nel primo parziale nonostante la buona costruzione di gioco, i pratesi non riescono ad essere efficaci in attacco e Poggibonsi ne approfitta portandosi fin dall’inizio in vantaggio e chiudendo il set 25/12.

Nel secondo parziale, Scrocco prova a cambiare qualcosa, inserendo Gallo, Giardinelli e Lucchesi; i nuovi innesti mostrano subito grande voglia di riscatto, Lucchesi con una bella diagonale vincente porta avanti Prato 4-3; poi salgono in cattedra Marini e Maggini con due grandi muri, i padroni di casa sembrano trovare fiducia punto dopo punto. E’ ancora Lucchesi con un pallonetto beffardo a concretizzare quanto di buono fatto dai compagni, Poggibonsi non si arrende e si riporta sul 22-22. Dentro Vannini e Colino, proprio Vannini e poi Marini con due grande aces, regalano la vittoria del set a Prato.

Nel terzo parziale, Poggibonsi parte alla grande e un Prato apparentemente appagato e deconcentrato subisce una dura lezione perdendo il set 25-7 senza niente da recriminare.

Nel quarto set, Scrocco rivoluziona ancora la formazione, spostando al centro Vannini e opposto Maggini; scelte azzeccatissime e Battaglini e compagni ritrovano lucidità e cattiveria. Colico e Degli Angeli difendono tutto e Maggini mette in terra ogni pallone che gli viene alzato. Prato conquista meritatamente il quarto parziale rimandando tutto al 5°.

Nel quinto set, un Battaglini in grande spolvero riesce a dare sicurezza alla ricezione pratese, è poi il servizio a fare la differenza, con ace di Giustini che porta avanti i suoi 5-1. Gli ospiti riescono ancora a reagire e pareggiano i conti 8-8. Super attacco di Colico dalla seconda linea e Prato si riporta avanti 11-10, è Marini con un muro incredibile a far capire agli avversari che oggi non si passa. Prato conquista il set 15-12. Grande vittoria per la squadra blu, e grande merito a Scrocco per aver gestito bene ogni situazione.