Comunicato del 16/12/23 - Serie B, la Kabel chiude l'anno con una sconfitta.......

KABEL VOLLEY PRATO
Comunicato del 16 dicembre 2023

KABEL VOLLEY PRATO – NATURENERGY ANGUILLARA 1-3

Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Corti, Maletaj, Conti, Mathurin, Villani, Pontillo, Maranghi, Marini, Tempestini, Noferi, Civinini J., Civinini M., Bandinelli. All. Novelli.

Naturenergy Anguillara: Sgrazzutti, Perez, Bondini, Gennamari, Perugini, Bianchi, Fornaro, Titta, Velotta, Chioffi, Spampinato, Fantini, Massetani, Sammassimo. All. Racanella.

Arbitri: Auditore e Gamalero

Parziali: 20-25; 17-25; 34-32; 19-25.

La Kabel chiude l’anno con una sconfitta. Sconfitta che fa male soprattutto perché Prato non se l’è potuta giocare al massimo a causa dei tanti guai fisici occorsi ad alcuni suoi uomini. Bandinelli e Maletaj con la febbre fino al giorno prima, Matteo Alpini che si infortunava a pochi minuti dall’inizio della sfida confezionavano una serata difficile per Novelli. Alla fine la squadra ci ha provato lo stesso, ha lottato su ogni palla ma, dopo aver vinto il terzo lunghissimo set ai vantaggi, non ha più trovato le energie fisiche per contrastare gli ospiti. Ora la pausa natalizia per recuperare e provare a ripartire bene nel 2024.

1° set: Prato con Pontillo in regia, Lorenzo Alpini opposto, Conti e Corti al centro, Maranghi e Bandinelli di banda e Civinini libero. Formazione d’emergenza ma inizio equilibrato (5-5). Gran muro Bandinelli per primo timido break pratese (7-5). Troppe inesattezze della squadra di casa, però, costavano il contro break ospite (7-10) ed il tempo Novelli. Alla ripresa Kabel che si riavvicinava (10-12 e 11-13). Dentro Matteo Alpini, come detto, non al meglio. Il peso del numero dieci si faceva sentire, Anguillara non era in grado di scappare definitivamente e Prato tornava sul 16-16. Tempo per la panchina ospite. Alla ripresa errore pratese e nuovo break Anguillara (17-19). Muro su Alpini e 18-21. Tempo Novelli. Ospiti a chiudere con una serie di errori pratesi.

2° set: inizio buono di Prato ma recupero immediato ospite (4-2 e 4-4). Anguillara più precisa e che saliva sul 6-8. Prato con tanta grinta ed altrettanta fatica rientrava sull’11-11. Dentro Maletaj. Fuori Pontillo e Lorenzo Alpini che tornava ad alzare. Muro Corti (13-12). Squadre sul 14-14. Doppio ace Bondini 14-16. Un altro ace ospite ed un buon attacco di Bondini valevano il 15-19 ed il tempo Novelli. La ricezione pratese non funzionava e per Anguillara era tutto semplice. Ospiti che giocavano sul velluto ed ancora tempo di casa sul 15-22. Chiusura a 17;

3° set: nel terzo Kabel che ci metteva subito grinta (2-0). Bandinelli due volte ed un ace fortunato di Maletaj valevano il 5-1. Anguillara era subiti lì (5-6). Squadre in equilibrio ma con tanti errori (10-10). Bello il mani out di Bandinelli per il 12-12. Conti al doppio ace per il 16-14. Tempo ospite. Alpini due volte di potenza per il 18-14. Corti in primo tempo costringeva all’invasione di piede gli ospiti (20-16). Battuta di Jordan Civinini e ricostruzione ospite che portava all’errore per il 22-17 e tempo Anguillara. Tempo che chiamava anche Novelli sul 22-19. Anguillara rientrava sul 22-20. Erroraccio di Conti dal centro e 22-21. Ancora tempo Novelli. Parità. Dentro Pontillo. Squadre sul 23-23. Muro ospite per il 24. Bandinelli a tenere viva Prato. Ancora vantaggio ospite. Alpini a pareggiare. Anguillara sul 25-26 ma poi a sbagliare il servizio. Invasione a muro di Prato e giallo ad Alpini per proteste su un possibile fallo ospite. Lo stesso Alpini metteva giù il 27-27. Muro imperioso di Prato per il 28-27. Anguillara al sorpasso con muro su pipe pratese. Errore ospite per il 29-29. Proteste ospiti e rosso che valeva il 30-29. Ancora parità con primo tempo ospite. Conti per il 31 ma subito invasione dei ragazzi di casa. Prato sul 32. Doppio errore al servizio per il 33-32. Alpini chiudeva;

4° set: equilibrio nel quarto parziale (6-6). Momenti di tensione per proteste ospiti sul punteggio. Break ospite sul 9-12 e tempo Novelli. Alpini per il decimo punto e poi per 12-13. Ancora allungo ospite (12-15). Azione lunghissima chiusa da Alpini. Squadre stanchissime. Kabel che cercava di rimanere agganciata con però Bandinelli stoico in campo ma con il serbatoio in riserva. Prato sul 15-16. Anguillara che allungava ancora (15-18). Tempo Novelli. Alla ripresa Alpini in pipe per il 16. Muro su Alpini per il 16-19. Ospiti in fuga. Kabel che non demordeva (18-20). Tempo Anguillara. Alla ripresa ospiti sul 19-22. Anguillara a chiudere senza più ostacoli.