1° Divisione: la capolista Pescia vince a Prato, contro una squadra in grande crescita

Prima Divisione Maschile - Girone A

Dom 29/01/2023 - Giornata 8

PALESTRA MALISETI - PRATO

VOLLEY PRATO - PALLAVOLO DELFINO PESCIA

0-3

Parziali:  8/25 - 19/25 - 20/25

Rosa Volley Prato: Balletta, Bardazzi, Cioni (K), Dami, Gennari, Lazzarotto G. (L2), Maranghi G., Meoni, Monda (L1), Sottani M., Stefani, Verdolini, Villani.

I Allenatore DAVIDE BELLUCCI

II Allenatore ANDREA BARBIERI

Davanti a un pubblico ben numeroso la formazione del Volley Prato affronta la capolista Delfino Pescia. Il confronto inizia con troppo timore da parte dei pratesi che faticano ad entrare in partita e nel primo set raccolgono solo 8 punti. Anche nel secondo set, gli ospiti continuano a dettare legge e si portano prima sullo 0-3, poi sul 2-7. Prato non riesce a sfruttare il proprio turno di battuta mentre il Pescia piazza un pesante ace per il 3-11: time out chiamato da coach Bellucci. Il Prato riesce a capitalizzare qualche punto con gli attacchi di Gennari e Dami ma concede ancora troppi errori gratuiti: 19-10 e nuovo time out per il Prato. I ragazzi iniziano a trovarsi e Gennari continua a fare punti, Pescia continua ad attaccare al centro e da posto 4 ed andiamo sul 24-16. Bardazzi ed il solito Gennari ci portano fino al 24-19 set chiuso a 25-19.

Terzo set con Cioni palleggiatore, Bardazzi opposto, Lazzarotto libero, Villani e Dami al centro, Maranghi e Gennari di banda. Muro di Maranghi subito in avvio, poi 3-2 Pescia; Cioni va su tutti palloni per servire la linea d’attacco, andiamo in vantaggio con un muro di Bardazzi ed un super attacco di Dami; Pescia commette qualche sbavatura e con un altro muro di Maranghi il Prato sale sopra di tre punti: Bardazzi ancora murato e il Pescia pareggia 8-8. Lazzarotto, atleta del 2008 all’esordio in Prima divisione, ben figura al centro della difesa, con Maranghi e Gennari che gli danno mano in ricezione: 13-10 Prato ed il Pescia chiede il time out. Ace di Pescia che poi fa invasione 14-12, loro martellano da posto 4, la partita va avanti punto punto, Lazzarotto super ed andiamo in vantaggio. Poi intervento capolavoro di Villani – una cosa mai vista: MURO AD UNA MANO, sul loro centralone, compagni ed allenatori increduli e il pubblico che esplode applaudendo il gesto. Prato sale in vantaggio sul 20-18 con un loro errore, poi la maggiore esperienza degli avversari prevale nella chiusa del set e decreta il definitivo 20-25.

Note positive della partita: un bel terzo set, il giovane Lazzarotto che ha esordito da libero e si è ottimamente distinto sia tecnicamente che caratterialmente ed il CAPOLAVORO di Villani che rimarrà per molto tempo negli occhi di chi ha avuto la fortuna di poterlo vedere.